LA NOSTRA CUCINA

Una storia che ha più di vent’anni dove il classico si mescola con il contemporaneo, un ponte tra Europa e Oriente.

GLI INIZI

Classe 1974, uscito dalla scuola alberghiera di Loreto, nelle Marche, Marco Braconi ha cominciato subito a lavorare alla sua idea di cucina. Un percorso da manuale il suo. Inizia con gli stage per conoscere da vicino il lavoro di chef famosi per poi fare un percorso di perfezionamento lungo quattro anni presso il Ristorante La Luma di Montecosaro (MC) nel ruolo di sous Chef. A soli 23 anni, arriva il suo primo ristorante: Le Azalee. E trova nella sua città di residenza, Numana, il luogo ideale per aprirlo.

LO STILE

Nel 2007, dopo quasi un decennio, gli orizzonti si allargano ancora. Scegliendo sempre Numana, converte il suo primo intimo e locale nelle Le Azalee Villa Taunus. Da quel momento in poi inizia un percorso appassionante, qualificandosi anche come wedding planner, docente e consulente. La struttura, grazie anche alla dedizione e alla cura della sorella Romina, colleziona, per privati e per aziende, tante e variegate esperienze tra cucina e organizzazione di eventi.

Da quel momento si mette in movimento il cibo, organizzando catering, matrimoni, show cooking e cooking training, anche in ambienti privati, in azienda e in situazione prestigiose e inconsuete: come il catering alla corte dello Sceicco Mohammed bin Rashid Al Maktoum all’interno della Manifestazione Marche Endurance Lifestyle.

I fratelli Braconi

Sperimentazione in cucina, desiderio di accogliere e divertire, con gusto e savoir-faire.

fratelli braconi

Villa Taunus Le Azalee & Braque

La nostra storia

Location

Braque, italian café

Inizia una nuova, entusiasmante avventura culinaria: Romina e Marco inaugurano a Giugno il Braque a Sirolo, nel territorio eletto della Riviera del Conero.

2016

Location

Le Azalee Villa Taunus

Le Azalee da piccolo ristorantino diviene fucina gastronomica: sono la Azalee Villa Taunus, location per eventi, catering, banchetti ed iniziative di show food.

2007

Location

Le Azalee Sirolo

Il primo ristorante gestito dallo chef Braconi. Le Azalee di Sirolo è un piccolo gioiello nel quale proporre ai clienti un’idea originale di cucina.

1997